«Ведьма» Гетти Грин патология скупости и дар инвестора – Taslim Express

«Ведьма» Гетти Грин патология скупости и дар инвестора

Стиралось это платье в исключительных случаях, да и то не все, а только запачканный о тротуар подол. Извинимся за столь шокирующие подробности, но даже нижнее белье Гетти меняла, когда то истиралось до дыр. Гетти Грин умерла от апоплексического удара, пока спорила с горничной о достоинствах обезжиренного молока.

Гетти Грин фотографияЭдвард занимался инвестициями, Гетти тем временем не теряла времени даром и приумножала свое состояние. Так, она удачно играла на курсе доллара, а потом вложила свои деньги в облигации железной дороги. Ход оказался очень удачным – вложения оправдали себя с огромной выгодой, и личное состояние Гетти Грин росло с каждым днем. Куда бы ни приходила Гетти, она не изменяла своему любимому принципу «сэкономить цент — значит, заработать его». Настоящий финансовый гений начала XX века, она могла бы остаться в истории как биржевая королева или великий меценат, но вошла в нее как «ведьма с Уолл-стрит». Сын и дочь унаследовали ее состояние – $200 миллионов (это примерно $4 млрд по нынешним меркам).

  • Ведь Гетти с 13 лет за счетами и с финансовыми отчетами.
  • Они жили в городе Нью-Бедфорд, штат Массачусетс, и были квакерами.
  • Предприимчивая девушка не стала тратить деньги на покупку платьев и аксессуаров, а вложила их в акции.
  • Перед покупкой крупного пакета акций компании, она настолько глубоко влезала в ее бухгалтерскую отчетность, что в конце концов разбиралась в ней лучше топ-менеджеров предприятия.
  • Она славилась своей беспроигрышной торговлей и удачными инвестициями, а также постоянно носила черные длинные платья, за что и получила прозвище «Гетти Грин – ведьма с Уолл-стрит».

Двое ее детей унаследовали огромное состояние – около 4-х млрд. Нэд Грин позже стал известен под прозвищем «дядюшка Нэд». Свою часть он вложил в хорошую жизнь, автомобили и технологические разработки. На фото Гетти вместе со своей дочерью Сильвией.

Со своими накоплениями, а также отцовской тысячей долларов, девушка отправилась покорять биржи Нью-Йорка. Там ей быстро удалось удвоить свой капитал, а все заработанные деньги Гетти вновь реинвестировала в акции. С тех пор началось маниакальное увлечение бережливостью. В итоге через несколько месяцев родственники увидели девушку после поездки в Нью-Йорк в том же самом платье со следами сильного износа и в стоптанных туфлях. Финансовому миру известны истории многих выдающихся предпринимателей и инвесторов, но ни один из них не был занесен в книгу рекордов как самый жадный человек.

«Гетти» Грин: почему её прозвали «ведьмой с Уолл-стрит»

Что купленные ей акции, завтра подскочат в цене. К тому времени она была известна как «Королева Уолл-стрит» и «Финансовый волшебник». Мириться с такой несправедливостью Гетти не стала, и вступила в судебную тяжбу, представив более раннее завещание умершей, в котором всё отходило Гетти. К завещанию прилагался дополнительный лист, в который был включён пункт о недействительности всех последующих завещаний, но подленность этого листа вызывала сомнения. Этот судебный процесс, известный как дело Робинсон против Манделла, стал самым долгим и громким наследственным делом в истории США.

Она и по сей день фигурирует в Книге рекордов Гиннесса с уникальным поводом для гордости — «самый скупой человек в мире». Любое копирование, публикация, перепечатка и последующее распространение информации, которая содержит ссылку на “Интерфакс-Украина” , строго запрещено. Все опубликованные фотоматериалы Getty Images и УНИАН не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме без письменного разрешения компаний. Редакция OBOZREVATEL может не разделять точку зрения, изложенную в авторском материале.

Отмечается, якобы женщина всю жизнь скрывалась от налогов, никогда не включала отопление и не использовала горячую воду. В магазине она брала более дешевый черствый хлеб, а своим детям покупала только поломанное печенье. Прочитав газету с биржевыми заголовками, Гетти сразу же посылала сына и дочь на улицу, чтобы они продали ее.

Гетти достаточно рано стала взрослой не годам и уже 6 лет стала активно интересоваться финансами. В 13 лет Гетти занималась ведением семейной бухгалтерии, а в 1865 году когда умер ее отец, Гетти стала обладать довольно серьезным состоянием в 7.5 млн. Спустя семь лет, в 1916 году Гетти умерла от сердечного приступа.

Они подкладывались под верхнюю одежду и служили утеплителем в холодную погоду. Куда бы ни приходила Гетти, она не изменяла своему любимому принципу «сэкономить цент – значит, заработать его». Стоило аптекарю сказать ей, что пузырек от лекарства стоит столько же, сколько и содержимое, она неизменно возвращалась домой и приносила гетти грин собственную тару. Она могла бы остаться в истории, как биржевая королева или великий меценат, но вошла в нее как «Ведьма с Уолл-стрит». А однажды всю ночь искавшая почтовую марку не дороже пары центов. Что же повлияло на жизнь и характер этой величайшей скряги, откуда такая жажда накопительства в ущерб всем радостям жизни?

  • Кульбит с «истинным» завещанием Сильвии должен был встать в один ряд с поджогом имущества ее дядей.
  • А использованные салфетки не выбросила, а выстирала и разгладила к новым застольям.
  • Долларов и взяла в качестве гарантии облигации краткосрочного займа.
  • Другая версия этой истории повествует, что отец вручил ей $1,2 тыс., из которых на одежду она потратила только $200, а остальные вложила в облигации.
  • Грин тонко разбиралась в налоговом законодательстве США.
  • Питалась в самых дешёвых ресторанах – и то крайне редко.

Она продолжала экономить и откладывать деньги, покупала облигации и делала ставки на биржевых торгах. Но настоящее наслаждение испытала спустя 5 лет после переезда. Теперь Гетти обладала 7,5 миллионами долларов. Ни одни торги на фондовой бирже не проходили без участия госпожи Грин. Сильвия умерла в 1951 году, оставив состояние оцениваемое 95 млн долларов, которые завещала поделена между 63 благотворительным организациям и образовательным учреждениям.

Карьерный путь Ведьмы с Уолл-Стрит

Офисом служил холл какой-нибудь брокерской конторы или банка. Вот там, среди вешалок для одежды и коробок с бумагами, Гетти и планировала свои инвестиции. Что https://finprotect.info/ и говорить, насколько были рады ее присутствию сотрудники. Женщина, владевшая сотнями (возможно — тысячами) объектов недвижимости в Штатах, не жила на вилле.

Деньги, полученные в наследство, Гетти вложила в военную кампанию Севера против Юга и не прогадала. К слову, первый свой счет в банке она открыла – крепче держитесь за стул – в восемь лет. Основы воспитания Гетти приобрела в квакерской школе, где детям каждый день вдалбливали, что главной жизненной добродетелью является бережливость. Отец и мать Гетти все время были заняты, поэтому девочку в два года отправили жить к дедушке-бизнесмену Гидеону Хауленду и тети Сильвии. Зрение у старика было слабым, поэтому, как только маленькая Гетти освоила грамоту, она стала читать ему газеты со сведениями из разных бирж. Так, под влиянием дедушки и отца, девушка увлеклась бизнесом и уже в 6 лет вместо игр в куклы с восторгом читала финансовые статьи.

Getty Green: история богатства и скупости

Гетти Грин родилась в 1834 году в небольшом городке штата Массачусетс. Ее родители успешные торговцы и китобойные промышленники. Воспитание девочки в основном занимался дед.

А когда сын миллионерши сломал ногу, обратилась в бесплатную клинику для бедных, где ему ее ампутировали. Когда её сыну было 11 лет, он повредил ногу, катаясь на санках. После того, как врачи её узнали и в бесплатном обслуживании было отказано, покупала самые дешевые примочки в аптеке, чтобы он прикладывал их к больному месту. Позже у мальчика развилась гангрена и ногу пришлось ампутировать. Мать испытывала чувство вины и стала больше времени уделять бизнесу. Себе тоже не выделила 150 долларов на операцию грыжи и мучилась от болей до смерти.

Ее называли Ведьмой с Уолл-стрит, она была очень влиятельной, а, кроме того, была очень скупой, и о ее жадности рассказывали легенды. Так, Гетти Грин вошла в историю не только благодаря своему богатству, но и как Самая скупая женщина в мире, и это достижение даже попало в Книгу Рекордов Гиннесса. Стареющую Гетти никогда не оставлял страх покушения и к редким знакомым она приходила с собственной едой и даже спиртовой горелкой для варки яиц. Утро у нее начиналось с того, что распихав по потайным карманам деньги, пакет с сухой овсяной кашей и револьвер, она отправлялась к парому через Гудзон, а затем пешком к Национальному банку. Главная финансовая улица планеты, Уолл-стрит, до сих пор считается миром мужчин, адреналина и тестостерона. Зримым воплощением Улицы (как принято её называть на брокерском жаргоне) стал Гордон Гекко, сыгранный Майклом Дугласом в фильме «Уолл-стрит».

За что Гетти Грин получила прозвище Ведьма с Уолл Стрит

Позже она также унаследовала состояние своего мужа и брата. В итоге, после двухлетних ухаживаний, мужем Сильвии стал пожилой аристократ Мэттью Астор Уилкс. Он был старше ее на тридцать лет, и теща, почти сверстником которой был зять, называла его за глаза не иначе, как «старый подагрик». При этом, Уилкс обладал собственным капиталом в 2 миллионами долларов, которого было достаточно, чтобы уверить Грин в его честных намерениях.

гетти грин

Как же этим было не воспользоваться миллионерше для которой была невыносимой сама мысль отдать государству что-нибудь «просто так»? К слову говоря, всю свою долгую жизнь она не совершила ни единого акта благотворительности. Поскольку в Нью-Йорке ставки налогов были одни из самых высоких в стране, Гетти выбрала для кочевого бытия район Хобокен в соседнем штате Нью-Джерси. Тяжелым сюрпризом для нее стала 16-ая Поправка к Конституции, принятая Конгрессом в 1913 году и устанавливающая единый и жесткий порядок взымания подоходного налога. При обсуждении парламентариями этой поправки под куполом Капитолия неоднократно звучало имя миссис Грин в качестве образца неплательщицы, корыстно использующей несовершенство закона. Долларов и взяла в качестве гарантии облигации краткосрочного займа.

Согласно завещанию отца, в 31 год стала наследницей $7,5 млн. Наличными (107 млн долларов в перерасчете на наши дни). Китобойный промысел отец завещал своим братьям, но Грин он не интересовал. Несмотря на большой общественный резонанс, дело было проиграно, так как суд постановил, что завещание, предоставленное Гетти, было подделкой.

Смотреть что такое “Грин, Гетти” в других словарях:

Узнайте на чем можно сэкономить и решите, готовы ли вы сейчас открыть биржевые сводки, чтобы в будущем приобрести миллионы. После того, как она стала собственницей семейного капитала, она решила распоряжаться им по своему усмотрению и, против воли всех остальных членов семьи, вложила деньги в военные облигации. В итоге это вложение оказалось очень прибыльным.

Гетти Грин — ведьма с Уолл-стрит

Китобойный промысел с кораблями и доками отходит братьям. Несмотря на состояние отца, работала девушка много и тяжело. Жесткое папино воспитание, квакерские корни и ранний труд наложили суровый отпечаток на натуру будущей владычицы Уолл-Стрит. Собственно, с других Генриетта, впоследствии, спрашивала так же, как когда-то спрашивали с нее. Вот только, далеко не все обладали ее слоновьей выносливостью и толстокожестью. …В середине XVII века в Британии возникло новое христианское протестантское движение — квакеры.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Translate »